投诉电话:(010)59361519
技术支持:(010)68767283
进入中国蜂产品协会网站
蜜源信息采集系统(APP| 手册)
欢迎进入蜂产品溯源信息管理平台! 您当前的位置: 首页  >>  蜂产品与健康
蜂蜜:鲜为人知的美容功效
来源:# 发布时间:2015年12月24日
 
    沁甜的蜂蜜,给了你味觉上的美美感受,而蜂蜜作为最常见的美容饮品之一,内服有美容养颜的功效,而外用也有很强的保湿亲肤功效。一般我们只知道用蜂蜜与其他材料诸如:鸡蛋、牛奶、柠檬等做成面膜,其实,蜂蜜对晒伤的修复效果奇好,可以直接涂在肌肤上做体膜。此外还可祛痘,清洁、防过敏。
1 天然的晒后修复品
    夏天很容易被晒伤,和酸奶一样,蜂蜜也是天然的晒后修复品。科学家证实,蜂蜜中已发现含有门捷列夫元素周期表中所有的微量元素!对肌肤的修复能力非同寻常。而且,它含有的糖类占总成分的3/4,以B族维生素和维生素C最为丰富,所以,它修复晒伤的同时,还能让肌肤白回来,这一点恐怕很多人都没想到吧?
    怎么用?做体膜修复的感觉很爽
    使用时,纯蜂蜜对晒伤的修复效果奇好,可以直接涂在肌肤上做体膜。如果你觉得DIY麻烦,可以直接用含有精纯蜂蜜成分的面膜。它们没有想象的那么黏腻,有的甚至还有舒爽的清凉感!
2 清洁力堪比杀菌剂
    鲜少人知道的是,蜂蜜有着千年不败的美誉。在古埃及墓中,挖出的蜂蜜仍然可以食用,它也是世上少有的不会腐败的食品。这还得归功于蜂蜜超强的杀菌作用。原因在于蜂蜜含有一种神奇的葡萄糖过氧化酶,它对很多菌类有杀灭和抑制作用。比如晨起的时候,用加入二汤匙蜂蜜的温水漱口,口腔内的细菌基本上都会被消灭。所以,在国外很多皮肤科医生也会直接用蜂蜜来清洁创口,治疗皮肤性疾病。
    怎么用?洗掉后背的尴尬痘痘
    蜂蜜杀菌的功效,用来对付发炎的痘痘再好不过。目前市面上有用蜂蜜做成的痘胶膏,可用棉棒直接涂抹在痘痘上。再就是当你遇到后背长痘痘的尴尬事,改用蜂蜜成分的沐浴液,很快就能解决烦恼。
3 过敏的安抚令人惊喜
    皮肤专家曾经告诉我,过敏的时候肌肤最急需的其实是水分!我的几个朋友都属于敏感肤质,在入夏时节,很容易招惹干燥、双颊绯红。这个时候,我总会给她们推荐蜂蜜保养品。在众多的保湿剂中,蜂蜜属于水溶性的,蛋白质分子大小与皮肤组织相近,所以亲肤性相当高,还能自动锁水,干性和敏感性肌肤最适合不过。
怎么用?停留时间长一点!
    一般来说,清洁品并不建议在肌肤上长时间停留,但是蜂蜜是个例外。不管是蜂蜜洁面、沐浴液都要比同类保养品停留时间长一点,双手打圈让蜂蜜有时间彻底软化角质层,充分滋养到毛孔里去。但是蜂蜜洁面的清洁能力不会很强,所以别指望它能出色清洁。软化粗糙的角质,修复肌肤,它比较在行。
4 它是艳后的亮肤秘密
    据史料显示,古埃及的900多种保养品中有500多种含有蜂蜜,被埃及艳后克丽奥佩特拉善用到极致的便是牛奶蜂蜜浴。除了超强的抗氧化和滋养力,让艳后贪恋的其实是蜂蜜给肌肤带来的光泽感!这个秘密直到后来才得以发现。蜂蜜中的蜂胶能够扩张毛细血管,增加血管的通透性,让皮肤看起来特别透亮,好像阳光镀在了皮肤上。
  [关闭窗口]