投诉电话:(010)59361519
技术支持:(010)68767283
进入中国蜂产品协会网站
蜜源信息采集系统(APP| 手册)
欢迎进入蜂产品溯源信息管理平台! 您当前的位置: 首页  >>  溯源动态
全国蜂产品信息管理平台第三次培训班
来源:# 发布时间:2013年12月26日
 

      2013年11月26日上午在召开蜂王浆工作会的同时,举行了第三次全国蜂产品信息管理平台培训班,参加培训的单位包括第一批、第二批以及补充报名的试点单位的近60家企业,共70余人。培训由溯源平台建设单位中国航天科技集团于秋主讲。今年溯源平台进行了两次升级,针对前期试运行期间的主要问题进行调整,对其功能进行补充和完善,特别是开发了“中国蜂产品”证明标志的申请发放系统和蜂农蜜源信息采集系统手机客户端,使用更加方便,数据更加齐全。现在平台已基本包含从蜂场到销售各个环节的溯源信息,消费者可查询到蜂场图片、原料属性、原料来源及产品的相关信息等。

    本次培训分为理论和实操两部分,主要针对蜂产品溯源信息管理平台升级完善后及蜜源信息采集系统APP的具体操作流程进行培训。参训企业态度积极认真,会场秩序井然有序。由于培训时间有限,溯源的后续工作需要各试点单位按照培训要求认真落实。在此协会提示,只有向协会秘书处提交溯源报名表、参加培训,协会审核通过后才有资格加入溯源体系。
  [关闭窗口]