投诉电话:(010)59361519
技术支持:(010)68767283
进入中国蜂产品协会网站
蜜源信息采集系统(APP| 手册)
欢迎进入蜂产品溯源信息管理平台! 您当前的位置: 首页  >>  信息发布
溯源试点单位报名通知
来源:# 发布时间:2014年03月12日
 

一、试点单位条件

1、企业(专业合作社)自愿参加,指定专人负责,承诺对相关信息保证准确、客观、及时,积极配合协会解决工作中遇到的问题。

2、须是中国蜂产品协会团体会员。

3、有收集、录入、存储、传输数据的计算机等基本信息处理设备,并且能够配备专门的工作人员负责溯源系统的运营维护工作。

4、终端产品有商品条码。

5、有固定的蜂农供货商。

6、具有良好市场信誉。无严重不良纪录,近两年内企业、产品、品牌、宣传广告等方面,没有受到省级以上执法部门或新闻媒体等通报及处罚。

二、溯源信息采集设备的配置及相关工作

为切实做好蜂产品溯源信息收集工作,参与溯源体系试点单位的蜂农需要配置数据采集器(手机),用于记录放蜂路线,及时记录传送蜜源产情等信息。每家试点单位最多可申请5台,按照民政部对中央财政支持项目资金执行的相关要求,同时也为使领取的蜂农能够按照溯源平台的规定使用数据采集器,每台设备需要交纳100元的配套管理费。试点单位应配合协会做好设备发放的登记工作,认真填报配置数据采集定位器发送单位确认表”。由于中央财政支持项目资金有限,协会无法提供足量的数据采集器,蜂农可使用装载安卓系统的手机,安装中国蜂产品协会蜜源信息采集手机客户端(免费下载)来实现数据采集器的功能。

三、培训事宜

报名参与溯源的企业(合作社)须参加培训后,才有资格加入溯源平台。协会将根据工作计划,定期组织试点单位进行培训,试点单位也可与协会进行沟通,进行单独培训。

四、联系方式

联系人:孙国峰  耿云姝

电话:010-59361519

传真:010-59361517

邮箱:fcpsyxmz@163.com

复制下表到word,填写完整,盖好公章,以电子邮件或传真的方式报协会秘书处。经协会审核合格后,报名单位具有溯源体系建设试点单位的资格。


蜂产品溯源信息体系建设试点单位报名表

企业名称

 

法人代表

 

企业地址

 

邮政编码

 

网    址

 

E-mail

 

溯源负责人

 

手机

 

产值

2012

2013

产品生产

形式

□本厂加工  □委托加工 □其它

企业注册

商标名称

 

品牌名称

 

所有制性质

□国有  □集体  □股份  □私营  □中外合资(合作) □外资  □其它

是否已有溯源

□有      □无

溯源数据收集模式

□电子   □纸质

企业有关认证

情况

□ISO                          □HACCP     □GAP     □GMP

企业奖惩情况

□中国驰名商标   □商务部出口名牌   □省(市)著名商标  □省级名牌   □中华老字号   □其他及被有关部门处理情况:

产品获食品质量安全市场准入(QS)

时间

 

产品是否有商品

条码

 

经营范围

 

主要产品名称

及原料主要来源地

 

是否具备成熟蜂蜜

生产能力

□否  □是(是否有基地,年产量能达到的水平,是否拟申请“中国蜂产品证明标志”):

 

产品获得专利、科技进步奖、新产品奖情况等主要情况

(注明获奖产品名称及专利名称、专利号、专利类型、获得日期等)

企业负责人签字并盖章:



  [关闭窗口]