投诉电话:(010)59361519
技术支持:(010)68767283
进入中国蜂产品协会网站
蜜源信息采集系统(APP| 手册)
欢迎进入蜂产品溯源信息管理平台! 您当前的位置: 首页  >>  溯源动态
中国蜂产品协会“蜂产品溯源信息体系建设” 首批试点单位培训班在京举办
来源:# 发布时间:2013年12月26日
 
       中国蜂产品协会“蜂产品溯源信息体系建设”首批试点单位培训班于2012年10月26日在北京举办。来自各地企业的30多名技术人员参加了培训。
  高茂林会长会前发表简短讲话时指出,溯源是趋势,是必然。根据国务院等有关部门要求,“十二五”期间所有的食品企业都要做到食品的可追溯,蜂产品既要保证安全可追溯,又要引导生产优质天然产品,包括成熟蜜。要求参会学员要掌握溯源的每一个细节。
  赵小川秘书长介绍了该项目从立项到目前试点的情况,中国航天系统工程公司副总工程师张进对信息平台的建设情况进行简短介绍。
  培训班主要内容有:1、数据采集单位系统操作内容及流程;2、蜂产品加工溯源信息溯源系统用户注册流程;3、蜂产品加工溯源信息填报流程;4、蜂产品质量追踪监管系统操作方法。中国蜂产品协会孙国峰还就“中国蜂产品”证明标志申请流程进行了深入地介绍。
  培训班还针对蜂产品溯源信息体系建设中企业如何采集数据、蜂农(合作社)如何采集数据等进行实际演练。在操作中,学员与老师们进行了广泛的交流,提出了很好的意见建议。

  [关闭窗口]